Landwirtschaftsminister:Bayerische Schmankerl sind heiß begehrt

Die bayerische Küche hat den Besuchern der Grünen Woche in Berlin auch dieses Jahr geschmeckt. Wie Bayerns Landwirtschaftsminister Helmut Brunner (CSU) zum Abschluss der Grünen Woche bilanzierte, wurden während der zehn Tage allein in der Bayernhalle rund 9500 Kilo Käse, 5000 Weißwürste, 3000 Portionen Leberkäse und 900 Enten verspeist. Dazu seien 24 000 Liter Bier, 1200 Liter Frankenwein und 300 Liter Hochprozentiges geflossen. Um den Biergarten herum boten 40 Stände die begehrten Spezialitäten aus allen Regionen Bayerns an. Doch nicht nur die Kulinarik zog viele Besucher an. Auch die bayerische Kultur und Lebensart waren eine Attraktion - etwa die 50 Musik- und Trachtengruppen mit mehr als 1000 Mitgliedern. Darüber hinaus rührten regionale Tourismusverbände und Anbietergemeinschaften von "Urlaub auf dem Bauernhof" die Werbetrommel.

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