Hotel-Gasthof Wendelstein in Bayrischzell:Zwischen Geweihen und Kuhglocken

Hotel-Gasthof Wendelstein, Bayrischzell

Nur eine Stunde braucht man von München nach Bayrischzell - und schon ist man mitten im Langlauf-Paradies. Mit einem Loipennetz von 96 Kilometern, zehn Touren für Klassik und Skating, in jeder Länge und allen Schwierigkeitsgraden, bietet Bayrischzell für jeden Wintersportler das Passende. Wer keine Ausrüstung hat, kann sich das komplette Equipment ausleihen. Starten kann man zum Beispiel am Ortsende bei der Sportalm, um dann in Richtung Ursprungtal zu gleiten. Beim Zipflwirt auf halber Strecke gönnt man sich eine Apfelschorle in der Sonne, danach geht es retour nach Bayrischzell. Nach 8,4 Kilometern spürt man jeden Muskel und der Magen knurrt.

Da hilft eine Einkehr ins Hotel Wendelstein im Ortszentrum. Das Traditionshaus ist seit 100 Jahren im Besitz der Familie Kastl und bietet bodenständige bayerische Küche, großzügig portioniert, frisch gekocht und mit Zutaten aus der Region.

In der holzgetäfelten Stube sitzt man, umgeben von viel Geweih, zinnernen Bierdeckeln, alten Pfeifen, Hobeln, Krügen, Kuhglocken und anderen bajuwarischen Kollektionen bei einem ausgezeichneten Waller mit Wurzelsud, zerlassener Butter, Kartoffeln und Sahnemeerrettich. Oder man wählt die Ochsenzunge in Madeira oder den außen reschen und innen zarten, saftigen Schweinsbraten. Leider kommt der mit etwas zu angetrockneten Semmelknödeln daher, die aber wegen der freundlichen Bedienung und der fairen Preise schnell verziehen sind.

Hotel-Gasthof Wendelstein, Ursprungstraße 1, 83735 Bayrischzell, täglich von 8 bis 24 Uhr, Montag Ruhetag Telefon 08023/80890, Internet: www.gasthof-wendelstein.de

Text: Christa Eder; Foto: oh

Zur SZ-Startseite

Lesen Sie mehr zum Thema

Jetzt entdecken

Gutscheine: