Alte Klosterwirtschaft in Polling:Deftiges am Kachelofen

Bereits seit Ende des 15. Jahrhunderts bildet die Klosterwirtschaft das gastronomische Zentrum von Polling im Landkreis Weilheim-Schongau. Mit Stolz blicken die Wirtsleute auf die historischen Besuche König Ludwigs II. und bedeutender Maler wie Carl Spitzweg zurück.

Auch heute fühlt sich der Gast in der mit einem Kachelofen und einer holzverkleideten Kassettendecke ausgestatteten Stube auf Anhieb wohl. Da die Portionen außerordentlich großzügig ausfallen, sollte man dem Hinweis "viele Gerichte sind auch als kleinere Portion möglich" auf der Speisekarte Beachtung schenken. Andernfalls lässt man sich etwaige Reste des fein geschmorten Ochsenbackerls oder des gebratenen Wildlachsfilets für zuhause einpacken.

Einzige Kritik: Die hausgemachten Hummer-, Rotwein- oder Meerrettichsaucen überschwemmen den Teller geradezu. Vielleicht sollte man sie zu Fisch und Fleisch besser separat servieren. Eine Spezialität des Hauses sind die teilweise auf mediterrane Art zubereiteten Flammkuchen sowie die hausgemachte Kuchen, Windbeutel und Strudel.

Alte Klosterwirtschaft, Weilheimer Straße 12, 82398 Polling, täglich außer Mo., warme Küche 11.30 bis 14.30 Uhr und 17.30 bis 21 Uhr, Telefon 0881/4851, Internet: www.alte-klosterwirtschaft.de

Text: Michael Reimer; Foto: oh

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