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Archiv für Ressort Stil - 2017

762 Meldungen aus dem Ressort Stil

Mode Bleiwüste auf der Brust

Von Balenciaga über Calvin Klein bis Dior - viele Modehäuser stehen plötzlich auf Zeitungsprint. Aber warum ausgerechnet jetzt? Von Silke Wichert

Körnerkunde Welcher Reis sich für welches Gericht am besten eignet

Rauchig oder süßlich, knackig oder weich: Es gibt Tausende Sorten Reis. Welche Körner wie schmecken und warum man Basmati vor dem Kochen kurz in Öl anschwitzen sollte. Von Titus Arnu

Probier doch mal: Kochkolumne Leckere Niederlage

Käse grillen? Geht selten gut. Unser Profikoch versucht es auf eine verrückte argentinische Art, scheitert - und endet mit einer unerhofft guten Schweizer Variante. Von Hans Gerlach (Text + Foto)

Familie Wie ich versuchte, meinem Sohn den heißen Scheiß zu besorgen

Bei Drops, so nennt man zeitbegrenzte Internetverkäufe, wird hässliche, aber teure Sportswear verscherbelt. Weil es aber immer nur wenige Stücke gibt, spielen Teenager verrückt - und ihre Mütter erst recht. Von Nataly Bleuel

Kurz gesichtet Im Dickicht

Entzauberter Mythos: Das ehemalige Supermodel Christy Turlington sagt, in der Modebranche seien sexuelle Übergriffe weit verbreitet. Mythischer Wald: Hwyl, das neue Parfum von Aesop, duftet nach japanischen Gehölzen mit uralten Lebensbäumen. Von Anne Backhaus, Anne Goebel und Max Scharnigg

Geschmackssache Die Diät-Pfeife

In Großbritannien sind Entsagungsopfer neuerdings daran zu erkennen, dass sie sich regelmäßig ein Plastiktrumm in Signaltürkis zum Mund führen. Von Marten Rolff

Lokaltermin Ammolite

Der Europapark Rust bei Freiburg ist eher bekannt für rummeliges Vergnügen als für feine Küche. Doch es gibt hier auch ein Gourmetrestaurant - und auch das bereitet erstaunlich viel Vergnügen, trotz der seltsamen Lage.

Möbel Bauhäuschen

Puppenhäuser sehen heute aus, als hätten Stararchitekten sie gebaut. Ihre erwachsenen Besitzer möblieren sie mit Mini-Designklassikern. Von Claudia Fromme

Büchermarkt Jetzt schreibt sie auch noch!

Sie ist noch unbekannt in der Literatur, aber keine Unbekannte: Model Cara Delevingne hat einen Roman veröffentlicht. Von Julia Rothhaas

Dem Geheimnis auf der Spur Trauminsel

Wie es "Sandy Island" doch in die Atlanten und in National Geographic Society schaffte - obwohl es überhaupt nicht existiert. Von Sofia Glasl

Fotografie Da entwickelt sich was

SZplus Im Zeitalter der technisch perfekten Smartphone-Bilder gibt es einen Gegentrend: Die Analogfotografie erlebt eine neue Blüte - gerade auch bei den Jungen. Von Marc Hoch

Ein Anruf bei ... Barney Smith, Klodeckelsammler

Klodeckel waren seine Leinwand. Aber jetzt möchte Smith seine Sammlung von 1324 verzierten Klodeckeln loswerden. Allerdings hat der 96 Jahre alte Texaner eine Bedingung an mögliche Interessenten. Interview von Stefan Wagner

Vorgeknöpft: die Modekolumne Ist Kai Pflaume ein Hipster?

Auf Instagram präsentiert sich der Moderator als Kenner angesagter Streetwear-Marken und posiert mit einem hippen Modemacher. Prompt bekommt er Ärger mit einem Rapper. Ein Fall, der viel über die Gesetze der Mode erzählt. Von Maria Hunstig

Schmeckt nach Süden Spaghetti alle Vongole

"Der Geschmack von frischen Muscheln mit einer Prise Meerwasser, Olivenöl und Tomaten versetzt mich sofort in den Süden", schreibt unsere Spitzenköchin über diesen simplen Klassiker.

"Pandemic Legacy Season 2" im Test Das beste Brettspiel der Welt bekommt eine Fortsetzung

"Pandemic Legacy Season 2" beginnt nach der Apokalypse. Die Spieler müssen die Welt wieder aufbauen. Danach ist das Spielbrett nicht wiederzuerkennen. Von Daniel Wüllner

Kulinarische Entdeckung der Meeresküche Meer Wert

SZplus Niemand interessierte sich für den Seetang, der vor den Färöer Inseln wächst. Dann entdeckten ihn Spitzenköche. Doch eine Einhei­mi­sche hat mit den wundersamen Algen noch viel Größeres vor Von Patrick Bauer, SZ-Magazin

Inklusion Schminktipps für Blinde

Wer nicht sehen kann, kann sich nicht schminken? Ein Anruf bei Tina Sohrab, die Blinden in Videos erklärt, wie man richtig Make-up und Mascara aufträgt. Interview von Thilo Adam

Handkuss Eine männliche Geste der Unterdrückung oder seelische Hingabe?

Männer, die heute noch Hände küssen, sind entweder Österreicher, Clowns, Bourbonen, Kardinäle, Karnevalisten oder FDP-Mitglieder. Eine kleine Kulturgeschichte des öffentlichen Handkusses. Von Martin Zips

Schmuck Der Stein des Reichen

Und dann stand plötzlich der berühmte Damien Hirst vor der Tür. Die Geschichte eines kleinen Handwerksbetriebs aus der Pfalz, der auf einmal an einer der größten Ausstellungen der Welt mitarbeitete. Von Julia Rothhaas

Probier doch mal: Essenskolumne Köstlichkeit für Küchen-Faulpelze

Die "Tarte Tatin" ist ein Klassiker der französischen Küche. Kaum zu glauben: Lässt man den Teig weg und macht sich viel weniger Arbeit, ist das Ergebnis fast noch leckerer. Von Hans Gerlach

Lokaltermin Ernst

Berlin hat wieder ein Restaurant, über das man spricht. Im "Ernst" huldigt ein junger Kanadier der japanischen Produktküche. Von Katharina Seiser

Test Saubere Seilschaft

Zahnseide zu benutzen, kann zu einer mühsamen Fingerübung werden. Welcher Faden reinigt am besten, welcher am bequemsten? Neun Produkte im Test. Von Katja Dreißigacker

Test Saubere Seilschaft: Diese Zahnseide ist die beste

Zahnseide zu benutzen, kann zu einer mühsamen Fingerübung werden. Welche reinigt am besten, welche am bequemsten? Wir haben neun Produkte getestet. Von Katja Dreißigacker

Ladies & Gentlemen Die falschen, echten Shopping-Bags

Banal ist angesagt: Auf einmal sehen Handtaschen der großen Labels deshalb aus wie Papiertüten vom Bioladen.

Kurz gesichtet Pelzverzicht und Lampenlicht

In den Stilnews geht es um den Geburtstag von Dior, eine späte Entscheidung von Gucci und die große Lust am Upcycling. Von Anne Goebel und Max Scharnigg

Essen und trinken Schmeckt Blut

Die meisten ekeln sich davor. Das ist schade, denn in der Küche ist Blut ein echter Gewinn, ob in der Soße, im Knödel oder im Kuchenteig. Von Josef Wirnshofer

Fashion Handwerker

Mode ist Glamour? Nicht für Stefan Eckert. Der Hamburger Designer konzentriert sich lieber auf das Schneidern solider Bikerjacken. Von Fabienne Hurst

Dem Geheimnis auf der Spur Gruselmärchen

Der amerikanische Autor H.P. Lovecraft ist berühmt für seine Horrorgeschichten. Doch viele davon hat er gar nicht selbst verfasst. Von Josef Schnelle

E-Mail-Etikette Hochachtungstoll

SZplus E-Mails könnten so einfach sein. Wenn nur Anrede und Gruß nicht wären. Warum wir uns heute so schwer wie nie damit tun, den richtigen Ton zu treffen. Von Christina Berndt

Damien Hirst in Venedig Wenig Kopf, viel Schwindel

Damien Hirst hat für sein Comeback Mythen in den Mixer geworfen, herausgekommen ist "Treasures from the Wreck of the Unbelievable". Von Julia Rothhaas

Sexismus "Männer sind in der Werbung fleischfressende Monster"

Und Frauen gehören immer noch an den Herd. Auf einer interaktiven Deutschlandkarte dokumentiert die Organisation Pinkstinks sexistische Werbung. Ein Gespräch über Stereotype und nackte Brüste. Interview von Anna Fischhaber

Video
Formel-1-Pilot Lewis Hamilton plant eigene Modelinie

Video Traumberuf Rennfahrer? Für Lewis Hamilton trotzdem nicht genug. Er will jetzt auch in die Modebranche einsteigen und erklärt, wer sein Modevorbild ist.

Gutes Leben So kriegen Sie die Haare schön

Wie macht man dem Friseur klar, was man wirklich will? Wie sagt man ihm, dass er einen grade schlimm verschandelt hat? Ein Guide durch das Minenfeld Friseurbesuch. Interview von Mercedes Lauenstein

Umweltschutz Der Kaminofen könnte bald zum Problem werden

Mehr als 15 Millionen Feuerstellen und Holzheizanlagen gibt es bereits in Deutschland. Tendenz steigend. Wenn weiter so kräftig angefeuert wird, hat das Folgen für die Umwelt. Von Titus Arnu

Das Kochquartett Zitronen-Apfel-Heidelbeer-Sorbet mit Minze

In einer Menüfolge hat ein Sorbet die Aufgabe, den Gaumen zu reinigen und den Geschmacksinn für neue Reize zu stimulieren. Umso besser, wenn es, wie in dieser Variante, auch noch herrlich frisch und fruchtig schmeckt. Von Maria Luisa Scolastra

Test Hendl to come

Die Fahrer mit den bunten Essensboxen sieht man inzwischen überall. Wie gut funktioniert das Essen auf Rädern? Wir haben sechs Lieferdienste ausprobiert - mit sehr unterschiedlichen Ergebnissen. Von Julia Rothhaas

Kosmetik Verkohlt uns die Kosmetikbranche?

Immer mehr Hersteller vertrauen auf Aktivkohle - sie soll Schmutz und Öl aus den Poren ziehen. Was taugen die neuen Produkte? Von Christina Berndt

Trinkkultur Kaffeetasse mit Klasse

Tiefschwarz, hocharomatisch und handgefiltert: Latte Macchiato war gestern, inzwischen ist Kaffee auch in Deutschland der neue Wein. Besonders ernst nimmt man die neue Trinkkultur in Berlin. Von Verena Mayer, Berlin

Probier doch mal - Essenskolumne Für dieses Rezept brauchen Sie eine Schwimmbrille

Aber nur für die Zubereitung. Essen können Sie die rosa Zwiebelspaghetti auch ohne. Unser Kolumnist hat diese Pasta-Alternative in einem Moskauer Luxusrestaurant entdeckt. von Hans Gerlach

Abschiedskolumne Wenn muffig plötzlich cool wird

Mit gebrauchten Klamotten protestierte unsere Autorin gegen das Konsumdiktat der Modeindustrie. Doch nun hält auch in der Secondhand-Welt der Kapitalismus Einzug - und es bleibt ihr nur ein Einkaufsort, der davon nicht betroffen ist. Von Daniela Gassmann

Pariser Modewoche Ode an die Freude

Elfenkleider, Motto-Shirts und ein monumentaler Wasserfall im Grand Palais: Eindrücke von der Pariser Modewoche für Frühjahr/Sommer 2018. Von Tanja Rest

Mode Hautnah

Zum 100. Geburtstag erfindet sich das Deutsche Ledermuseum in Offenbach komplett neu - als Ort, an dem sich Kostbarkeiten begegnen. Von Anne Goebel

Bestseller und ihre Folgen Und jetzt alle!

Es gibt besondere Bücher, die einen Nerv treffen. Kurz darauf kommen dann die ersten Bestseller-Kopien raus. Egal ob Rezeptsammlungen oder Reiseführer - von der Trittbrettliteratur bleibt kaum ein Erfolgsthema verschont. Von Anne Backhaus

Dem Geheimnis auf der Spur Tödliches Nimmergrün

Wer den Galgen fürchten muss, flüchtet sich gerne in Sarkasmus: Vor 500 Jahren entwickelten Verbrecher in England eine eigene Geheimsprache. Von Sofia Glasl

Kochrezept Zucchini kann auch knusprig

Die Zucchini hat ein Imageproblem. Viel zu oft kommt sie matschig und farblos auf den Teller. Dass sie auch ganz anders kann, beweist diese Folge aus der Serie "Lecker auf Rezept". Von Maria Holzmüller

Vorgeknöpft: die Modekolumne Da läuft was schief

Gute Nachrichten für Krankenpfleger, Segler und Hobbygärtner: Sie könnten es schon bald als Streetstyle-Stars zu großer Bekanntheit bringen. Denn Crocs sind in der High Fashion angekommen. Von Maria Hunstig

Das Kochquartett Gebratene Entenbrust mit herbstlich-feinen Beilagen

Dieses Rezept ist eine Alternative zum Ente-Blaukraut-Klöße-Klassiker. Einen Trick für eine möglichst milde Brust hat unser Autor auch. Von Christian Jürgens

Video
Sotheby's Porzellanschälchen für fast 38 Millionen Dollar versteigert

Video Das kostbare Stück stammt aus dem berühmten chinesischen Ru-Brennofen und ist 900 Jahre alt.

Video
Paris Fashion Week Schicke Schlechtwetter-Kleidung bei Chanel

Video Star-Designer Karl Lagerfeld bringt dasTraditionslabel zurück zur Natur. Er präsentiert die neue Kollektion für die Saison Frühjahr/Sommer 2018.

Mode Premières Dames

SZplus Bei der Pariser Modewoche debütieren zwei Designerinnen: Natacha Ramsay-Levi zeigt ihre erste Kollektion für Chloé, Clare Waight Keller fängt bei Givenchy an. Von Tanja Rest, Paris