Das Beste aus der SZ
SZ Magazin Gut getestet:"Es gibt keinen Spargel auf der Welt, dem ich diese Soße zumuten würde"
Für alle, die Sauce Hollandaise lieben, sie aber nicht selbst machen wollen, gibt es Fertigprodukte im Supermarkt – sogar vegane oder fettarme. Doch schmecken die auch? Sternekoch Tim Raue hat zwölf Saucen verkostet.
Smartphonenutzung:Handys gehören nicht in Kinderhände
Die meisten Erwachsenen sind sich bewusst, wie abhängig sie von ihren Handys sind. Aber was denken wir uns eigentlich dabei, das auch an unsere Kinder weiterzugeben?
Brigitte Macron:"Das trifft einen im Innersten der Intimität"
Ein Rechtsextremist und eine Hellseherin setzen 2021 die Erzählung in die Welt, Brigitte Macron sei ein Mann – inzwischen lässt sich diese Falschmeldung kaum noch einfangen. Über die Macht von Lügen und Verschwörungen.
Insolvenz:Benkos Berliner Residenz
Als René Benkos Imperium schon bröckelte, ließ sich der österreichische Pleitier ein luxuriöses Domizil in Berlin bauen. Mit kleinen Extravaganzen.
Aktuelle Hintergründe
Aus München und Bayern
Die beliebtesten Texte
Kriminalität:Die tote Doppelgängerin
Eine 25-Jährige soll mit einem Komplizen eine Frau umgebracht haben, die ihr ähnlich sah. Warum? Sie wollte ein neues Leben beginnen, sagt die Staatsanwaltschaft. Aber vor Gericht wird geschwiegen, vergessen, gelogen. Über einen Fall, in dem nichts zusammenpasst.
Familienpsychologie:"Verbindung entsteht nicht dadurch, dass man alles für seine Kinder macht"
Eltern erziehen heute achtsamer und bedürfnisorientierter. Aber haben sie vor lauter Bindung das Loslassen verlernt? Ein Gespräch mit dem Kinderarzt Herbert Renz-Polster über das, was Kinder brauchen.
Taylor Swift:Gekommen, um zu zerstören
Zunächst war "The Tortured Poets Department" ein schlaues, in seiner Gesamtaura aber eher okayes Pop-Album. Dann liefert Taylor Swift 15 zusätzliche Stücke ab. Darunter ein Song, der zu ihren besten gehören dürfte.
Psychologie:Die Vergänglichkeit des Glücks
Nach schweren Schicksalsschlägen, aber auch nach freudigen Ereignissen gewöhnen sich Menschen erstaunlich schnell an den neuen Zustand und sind so glücklich wie zuvor. Woran liegt das? Und was sagt das über den Menschen aus?
SZ Plus-Podcasts
SZ Magazin Chronik einer Gehirnwäsche:Im Schattenkloster
SZ Magazin Der Exorzist aus dem Internet:Dämon
Exklusiv Sein Kampf um die Macht:Söders Endspiel
Die neue Lust am Untergang:German Angst
Meine Suche nach einem Phantom:Wer ist Joni?
Auf- und Abstieg von Alice Schwarzer:Who the f*** is Alice?
Ein unglaublicher Fall:Die Mafiaprinzessin
Einbruch ins Grüne Gewölbe:Die Kunst zu stehlen
Sexualisierte Gewalt an Kindern:Vor aller Augen
Die Löwen, die Arena und das Geld:Inside 1860
22 aus 2022:71 Schüsse - Mein Leben nach dem Amoklauf
Podcast:Going to Ibiza
NSU und rechter Terror:Deutsche Abgründe
Delusionship:Ist es Liebe oder Einbildung?
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Vorgeknöpft: die Modekolumne:Die neue Vaterfigur
Gesundheit:Kann man das viele Sitzen durch Sport am Abend ausgleichen?
Gesundheit:"Es macht glücklich, sich als Teil eines größeren Ganzen zu fühlen"
Gut getestet:Welcher alkoholfreie Aperol-Spritz schmeckt am besten?
Essen und Trinken:Mit dieser Zutat werden Pastagerichte um Längen besser
Gesundheit:"Cholesterin wird gefährlich, wenn zu viel davon an der falschen Stelle landet"
Sport mit Demenz:Große Abfahrt
Sport und Gesundheit:Bewegt sich nix
SZ-Podcast "Auf den Punkt":Ukraine: Was bringt das neue US-Hilfspaket?
SZ-Podcast "Auf den Punkt - Die US-Wahl":Schwangerschaftsabbruch: Kulturkampf wird zu Wahlkampf
SZ-Podcast "Das Thema":Hinter Gittern: Wie sinnvoll sind Jugendgefängnisse?
SZ-Podcast "München persönlich":Polizeipräsident Hampel: So sicher ist München
quoted. der medienpodcast:Blinde Flecken: Afrika in den Medien
Podcast "Tatort Ostsee":Wer hat die Nord Stream Pipelines gesprengt?
SZ-Podcast:Die Kunst zu stehlen
Essen und Trinken:Das Gericht, das immer gelingt
Essen und Trinken:Wie die Mehlsorte das Backergebnis beeinflusst
Essen und Trinken:Läuft wie geschmort
Probier doch mal:Pasta mit Petersilien-Pesto und Knusper-Kapern
Essen und Trinken:Perfektion in Milch und Mehl
Essen und Trinken:Der Speck muss weg: Die beste vegetarische Carbonara
Essen und Trinken:"Unordnung entsteht durch aufgeschobene Entscheidungen"
Essen und Trinken:"Kochen ist für uns Italienerinnen und Italiener eine Religion"
Essen und Trinken:"An der bangladeschischen Küche liebe ich am allermeisten, dass nichts verschwendet wird"
Essen und Trinken:"Ich rate den Leuten: Geht zum Discounter!"
SZ Stellenmarkt:Entdecken Sie attraktive Jobs
In anspruchsvollen Berufsfeldern im Stellenmarkt der SZ.
Millennials:Muss man mit 30 wissen, was man will?
Psychologie:Meine Mutter, die Narzisstin
Studium:Wenn die Angst vor dem Versagen zu groß wird
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Schönheit und Politik:Mein Leben als Hairy Queen
Ukraine:"Ich wollte nie hassen und töten"
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Sex:Wie gelingt ein guter Dreier?
Ukraine:"Zu fliehen, ist keine Option für mich"
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Polizeiangaben - :Lagezentrum in NRW steuert Sicherheitslage bei EM
EURO 2024 - :Joel-Prozess: Täter soll alleine gehandelt haben
Geständnis - :Mutmaßlicher China-Spion in EU-Politiker-Umfeld gefasst
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Polizeieinsatz - :Lohn- und Gehaltsabrechnung: Warum sich ein Check auszahlt
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Wohlstand:Früher war alles besser – wirklich?
Ein Haus, zwei Autos, jedes Jahr ein langer Sommerurlaub: Millennials fragen sich oft, wie sich ihre Eltern das leisten konnten. Im Vergleich zu den Babyboomern fühlen sie sich finanziell benachteiligt. Zu Recht?
Freizeitsport:Warum fahren auf einmal alle Rennrad?
Unser wenig geübter Autor versucht eine Alpenüberquerung per Rad und fragt sich dabei, warum man diesem Sport so verfällt.
Hirnforschung:Man ist so jung, wie man sich lernt
Kann man jenseits von 40 oder 50 Jahren noch Chinesisch lernen oder Ballett? Warum Neurowissenschaftler sagen: Man kann nicht nur, man sollte sogar. Über den Zauber des Lernens.